ПОЛИТИКА Комментировать

Левада-центр составил рейтинг возможных кандидатов в президенты России

В рейтинге возможных кандидатов в президенты России фигурирует восемь имен. Левада-центр отмечает, что срез общественного мнения был проведен до того, как Владимир Путин публично объявил о своей готовности участвовать в президентских выборах в качестве кандидата. Рейтинг представляет собой электоральную поддержку тех, кто может принять участие в выборах 2018 года.

Президент России Владимир Путин еще до объявления своего участия в выборах 2018 года уже смог увеличить долю способного голосовать за него электората. По состоянию на начало декабря 2017 года за действующего президента России готовы уже отдать свой голос 61% совершеннолетних россиян. Это заметно больше, чем готовы были голосовать за Путина в декабре 2007 года и в конце 2011 года. Разница составляет порядка 20%. О высокой поддержке действующего президента говорят и индикаторы отношения к главе государства, подготовленные социологами ФОМ, говорят о наибольшей поддержке именно Владимира Путина. За него по их данным готовы проголосовать 68% россиян.

С заметным отставанием идет кандидат от партии ЛДПР. Владимир Жириновский может на выборах президента в 2018 году набрать 8% голосов избирателей. Этот представитель системной оппозиции пусть незначительно, но все-таки опережает по числу потенциальных избирателей своего политического антагониста Геннадия Зюганова.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов может на выборах президента России собрать 6% голосов избирателей. Это на 3% меньше, чем готовы были отдать за лидера парламентских коммунистов россияне в 2011 году.

Лидер эсеров Сергей Миронов может рассчитывать только на 2% голосов в 2018 году. Если смотреть на результаты исследования Левада-центра в предыдущие предвыборные годы, то лидер партии "Справедливая Россия" потерял за шесть лет порядка 3% электората.

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский на выборах президента в 2018 году может набрать только 1% голосов. Собственно примерно такой же уровень поддержки россиян один из известнейших оппозиционеров страны набрал перед выборами президента в 2008 году. Напомним, что о своем желании баллотироваться в президенты Явлинский заявил еще в феврале прошлого года. Выдвижение Явлинского в президенты — давно заявленная позиция, и ее подтверждение стало ответом «Парнасу» и остальной части непарламентской оппозиции. Либеральная общественность требовала от «Яблока» пойти на более тесный союз с Демкоалицией, говорил тогда политолог Александр Пожалов. По его мнению,опорная позиция для потенциальных союзов, видимо, неприемлема для “Парнаса”. Политическим следствием этого стало окончательное признание и “Яблоком”, и “Парнасом” невозможности выдвинуть единый список и вести единую скоординированную кампанию.

Отметим, что на муниципальных выборах в Москве в этом году "яблочники" заняли большинство сразу в нескольких районах столицы. В общей сложности они получили 180 мандата. Удивительно, но в Гагаринском районе, где голосовал Владимир Путин, партия «Яблоко» получила все 12 мандатов. Таким образом, на выборах в 2018 году именно в Москве кандидатура в президенты от партии "Яблоко" может набрать наибольшую поддержку, чем в целом по стране.  

На такой же уровень поддержки избирателей может рассчитывать и телеведущая Ксения Собчак. Несмотря на то, что она в качестве кандидата уже ведет масштабную избирательную кампанию и ездит по регионам, тем не менее голосовать за нее собирается только 1% россиян. Напомним, что по результатам электорального исследования, проведенного компанией Romir по заказу фонда «Петербургская политика», "блондинка в шоколаде" возглавила антирейтинг предпочтений непутинского меньшинства. Против ее кандидатуры на выборах 64% избирателей, которые не хотят в марте ставить подпись за текущего президента Владимира Путина. По сути, это целевая аудитория ее пиар кампании. Согласно данным исследования, за Ксению Анатольевну готовы отдать свои голоса только 2% протестного электората страны. Это немногим меньше, чем за Алексея Навального, и столько же, сколько готово голосовать за лидера эсеров Сергея Миронова и лидера партии «Яблоко» Геннадия Явлинского. Несмотря на это большинство экспертов считают, что из заявивших о своем участии в выборах женщин-кандидатов именно дочь политического наставника Владимира Путина является самым адекватным кандидатом. 

Странно, но факт. За российскую журналистку и телеведущую Екатерину Гордон готово голосовать столько же россиян, сколько за Геннадия Явлинского и Ксению Собчак. Свое официальное обращение российская телеведущая опубликовала в Instagrame. В нем бывшая жена журналиста и телеведущего Александра Гордона (развелись в 2006 году - прим. редакции) определила себя «единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента». Как говорится в сообщении, опубликованном на личном сайте претендентки на пост главы РФ, «основной идеей своей программы она обозначила защиту прав женщин и детей, отметив свой многолетний опыт в этой сфере». Пока что Екатерина Гордон видно отличилась только в защите прав животных. С 2006 года она является организатором движения "Ненужная порода", пропагандирующего моду на беспородных собак. В 2012 году выступила как один из организаторов благотворительного рок-фестиваля в защиту бездомных животных. Средства от фестиваля "Rocksobaka" пошли на нужны нескольких городских питомников Москвы.

Является организатором (с 2006 года) движения «Ненужная порода», пропагандирующем моду на беспородных собак. В апреле 2012 года выступила одним из организаторов благотворительного рок-фестиваля в защиту бездомных животных. В 2012 году с коллегами организовала благотворительный фестиваль «Rocksobaka», средства от которого пошли на нужды нескольких городских питомников г. Москвы.

Источник: http://stuki-druki.com/authors/Gordon-Ekaterina.php Штуки-дрюки ©

с 2006 года) движения «Ненужная порода», пропагандирующем моду на беспородных собак. В апреле 2012 года выступила одним из организаторов благотворительного рок-фестиваля в защиту бездомных животных.

Источник: http://stuki-druki.com/authors/Gordon-Ekaterina.php Штуки-дрюки ©

 

Еще более странно в электоральных предпочтениях выглядит позиция бизнес-омбудсмена Бориса Титова. За него на выборах президента в 2018 году по данным Левада-центра готовы голосовать менее 1% избирателей. Отметим, что о своем участии в избирательной кампании лидер Партии Роста заявил 27 ноября Титов в Абрау-Дюрсо. До этого момента внутри самой партии предпринимателей проходил праймериз, в котором было заявлено четыре потенциальных кандидата в президенты от партии. Речь о федеральном секретаре партии Александре Хуруджи, интернет-омбудсмене и члене генсовета партии Дмитрии Мариничеве, депутате петербургского Законодательного собрания Оксане Дмитриевой и бизнесмене Дмитрии Потапенко. Тем не менее, на политсовете было решено предложить лидеру партии выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2018 году. И возглавить тем самым кампанию. Партийный лидер решил принять предложение политсовета партии и все-таки выдвинуть свою кандидатуру на выборах.

Отметим, что согласно декабрьским исследованиям ФОМ, о том, кто такой Борис Титов, слышало только 87% россиян. Однако по данным исследования этого социологического центра порядка 7% опрошенных все-таки допустили, что могут отдать на выборах в марте 2018 года свой голос именно на этого кандидата в президенты.   

Данное выдвижение бизнес-омбудсмена стоит рассматривать на наш взгляд как попытку привлечь внимание власти к проблемам бизнеса в стране.  

Еще по теме:

Последние новости

Муфтию Москвы - 40 лет!
США приняли военный бюджет. Трамп назвал собакой свою советницу, пообещал Турции «веселую жизнь» и лишил экс-главу ФБР чести
За счет российских налогоплательщиков “озолотят” парламент Кубы на 642 млн рублей
Прокуратура начала проверку после взрыва на шахте в Ростовской области
Минкомсвязи предложило выдавать россиянам одобренные ФСБ сим-карты
На Украине вновь предложили ввести визы для россиян
Ильдар Исангулов: Многим людям ещё помогут мой депутатский мандат и микрофон журналиста
20 лет назад Россия объявила дефолт‍
Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно
Трамп ответил на обращение СМИ - вы все равно все фэйк news!
ТАСС отреагировало на открытое обращение Партии Дела по поводу конфликта с Забайкальским избиркомом
Давайте посмеемся. Путину не хватает позитива в соцсетях. А вам?
Вадим Нуждин (ОНФ) в команде Дмитрия Азарова
Глава Минстроя назвал плохо подготовленные к зиме регионы
Две стороны одной истории помилования Сенцова
На пороге технологической революции
Пенс призвал Турцию «не испытывать терпение Трампа»
Сбербанк возглавил рейтинг самых дорогих брендов России
Полиция насчитала несколько сотен участников «Марша матерей» в центре Москвы
Трамп отменил директиву Обамы о кибератаках против противников США
Яблоневый гей-парад
«Атлетико» забил четыре мяча в ворота «Реала» и завоевал Суперкубок УЕФА
Минобороны опровергло сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем
Васильева выступила против перехода на 12-балльную систему в школах
Продолжается противостояние Партии Дела и регионального Избиркома в Забайкалье
Путин и Эрдоган могут выпутать мир из долларовой паутины
15 странных вещей с Путиным, которые продают на Avito
Число погибших из-за обрушения моста в Генуе увеличилось до 39
В Крыму полностью прекращен выпуск карт Visa и MasterCard‍
Преодолеть санкции США России поможет китайский рынок
  • Кто виноват в пенсионной реформе?

    Всего проголосовало: 133

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Ильдар Исангулов: Многим людям ещё помогут мой депутатский мандат и микрофон журналиста
ТАСС отреагировало на открытое обращение Партии Дела по поводу конфликта с Забайкальским избиркомом
Вадим Нуждин (ОНФ) в команде Дмитрия Азарова
Две стороны одной истории помилования Сенцова
Продолжается противостояние Партии Дела и регионального Избиркома в Забайкалье
Путин теряет доверие россиян из-за повышения пенсионного возраста
Дональд Трамп опять в центре скандала. И опять дело в женщине
Референдум против пенсионной реформы - политический мираж последней надежды
Путин пока не поручал подготовить меры в ответ на возможные новые санкции США
Володин не исключил отмены государственных пенсий в России
Еще ПОЛИТИКА

Гость редакции

Татьяна Рябко и ее ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА