"Реализация этой программы будет возможна только в тех городах, где потенциально высокая стоимость земли и перспектива развития ныне действующих территорий. К примеру, это могут быть Екатеринбург и Сочи", — заявил министр.

По словам Меня, вернуться к вопросу реновации за пределами столицы можно будет через пару лет. Именно опыт Москвы в этом плане сможет выявить тут модель программы сноса старых домов, которая будет использована в остальных регионах страны.

"Реновация всегда сложна тем, что необходимо расселять людей. Мы будем очень внимательно изучать опыт Москвы. Если эффект будет позитивным, а модель можно будет применить в ряде крупных городов, мы предложим губернаторам регионов обратить на это внимание", – отметил в беседе с "Известиями" федеральный министр.

Программу реновации власти Москвы утвердили 1 августа 2017 года. Жильцы "приговоренных" к сносу домов получат квартиры в том же районе или денежную компенсацию.Инициирована она была мэром Москвы Сергеем Собяниным и стала продолжением массового расселения и сноса пятиэтажных домов периода раннего панельного домостроения, начатой еще мэром Москвы Юрием Лужковым в 1990-х годах.