Что делает маркетрист: гостям мебельной фабрики «ФЕЛИКС» показали уникальное производство в «День без турникетов»

Как из обычной древесной плиты появляется шкаф или кровать? Сколько специалистов трудятся над его изготовлением, сколько задействовано станков? В ходе экскурсии гостям показали не только процесс «рождения» мебели, но и рассказали о производстве и работе мастеров редких профессий: краснодеревщик, реставратор, маркетрист.

Термин «marqueterie» взят из французского языка, в переводе значит «мозаика». И маркетриста можно назвать художником по дереву. Эту технику также применяют на фабрике «ФЕЛИКС» при производстве эксклюзивных коллекций из натурального шпона. Принцип такой техники состоит в следующем: тонкие пластинки ценных пород дерева собираются в отдельный рисунок и наклеиваются на основу. Это своего рода инкрустация. Мозаичными картинами на фабрике «ФЕЛИКС» декорируют мебель.

Крупнейшее в России производство офисной и гостиничной мебели расположено в районе Кожухово (ЮВАО). Уникальное оборудование позволяет изготавливать на фабрике всю линейку мебели: с использованием ДСП и МДФ, технологий постформинга, мебель из стекла, шпона и массива дерева. Кроме офисной и гостиничной мебели, «ФЕЛИКС» производит мебель для дома, школ, детских садов и поликлиник. На предприятии гости также увидели уникальный лакокрасочный участок – производство эксклюзивных моделей мебели из массива дерева ценных пород.

Городская акция «День без турникетов» прошла в Москве. Её участниками стали более 40-ка московских заводов и фабрик. Организатором акции стал Департамент науки. промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.
Илья Кондратьев, Председатель Совета директоров Компании «ФЕЛИКС»: «Экскурсии на производство, безусловно, важны. К сожалению, большинство производственных площадок закрыты для посещений. Однако городская акция «День без турникетов» устраняет этот барьер.  В этот день москвичи и гости столицы свободно смогут посетить заводы и увидеть, как работает производство. «День без турникетов» – современный и своевременный проект, инициированный Департаментом науки. промышленной политики и предпринимательства г. Москвы. Это возможность собственными глазами увидеть производственные цеха различных компаний, оценить развитие технологий в отечественной промышленности, ощутить гордость за свою страну».

Мебель производства Компании «ФЕЛИКС» поставляется в города России от Магадана до Калининграда, в страны СНГ, Евросоюза и Ближнего Востока: Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ.