В 2017 году слово «феминизм» чаще всего искали в словаре. Всплеск популярности пришелся на январь — после инаугурации президента США Дональда Трампа. Тогда в стране начались «Женские марши», на которых активистки выступали против нового американского лидера.

Еще с феминизмом была связана кампания под хэштегом #MeToo, в которой женщины рассказывали об изнасилованиях и домогательствах. На рейтинг слова также повлияли фильм «Чудо-женщина», сериал «Рассказ служанки» и интервью советника Трампа Келлиэнн Конуэй, в котором она рассказал, что значит быть феминисткой.

12 декабря в Японии также объявили символ года. Им стал иероглиф, который означает «север» или «Северная Корея». В России словом года, по версии Центра творческого развития русского языка, стала «реновация». Dictionary.com самым популярным английским словом года назвал complicit.

Сomplicit — «замешанный», или «соучастник», также вошло в топ-10 по версии Merriam-Webster. Его часто использовали в связи с расследованиями вокруг администрации Трампа. В список самых популярных слов вошли «старый дурак» (dotard — так Трамп назвал лидера КНДР в твиттере), «ураган» (hurricane) и «оплошность» (gaffe). Последнее часто искали после того, как «Оскар» по ошибке вручили фильму «Ла-Ла-Лэнд».

Merriam-Webster, Inc. — американская компания, издатель справочников и лексических словарей с 1831 года. С 1964 года Merriam-Webster, Inc. стала филиалом Encyclopædia Britannica, Inc.
 

©