Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях

Первая рабочая встреча, посвященная реализации на территории Свердловской области приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» состоялась с участием представителей бизнеса и власти региона в Березовском.

Как сообщил заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин, реализация программы начнется в 2018 году, первыми участниками станут 14 предприятий, в том числе, 8 промышленных, 3 строительных и 3 сельскохозяйственных.

«Одна из задач – обеспечить прирост производительности труда на предприятиях-участниках региональной программы к 2025 году на 30%.  На примере этих предприятий планируется отработать механизмы и инструменты повышения производительности труда. Задача максимум – растиражировать этот опыт на множество предприятий, чтобы повысить производительность во всех отраслях промышленности, что позволит выполнить задачу губернатора Евгения Куйвашева по выведению региона в число лидеров», – отметил Игорь Зеленкин.

Он добавил, что для повышения производительности труда будут использованы различные инструменты, в том числе, внедрение принципов «бережливого производства», которые позволяют получать экономический эффект до 30 рублей на каждый вложенный рубль.

Для наглядного знакомства с высокой производительностью труда, участники совещания посетили производственную площадку компаний группы НЛМК в Березовском.

Помимо повышения производительности труда, будущая программа предполагает решение вопросов, связанных с поддержкой занятости населения.