На вопрос, как выбрать комплект мебели в ванную комнату правильно постарается эксперт интернет-магазина Vivon Евгений Обертышев. В интервью рассматриваются мебельные комплекты бренда Roca.

Нюансы выбора

– Евгений, какие рекомендации необходимо учитывать при покупке нового гарнитура для ванны?

Готовясь купить комплекты мебели для ванной комнаты, необходимо тщательно замерить свободное пространство. Это позволит избежать неприятных моментов при приобретении готового набора и даст возможность обустроить помещение с функциональностью.

Необходимо придерживаться следующих советов:

  • В отделке конструкций следует избегать присутствия позолоченной или окрашенной пластиковой фурнитуры, которая в отличие от хромированного декора, потеряет привлекательность;
  • Мебельные конструкции должны быть удобны для эксплуатации. Лучше отдать предпочтение закрытым полкам, которые не требуют постоянной уборки и помогают скрыть содержимое от посторонних глаз;
  • Покупая раковину, необходимо её проверить на наличие трещин и сколов. Качественное изделие при простукивании издает характерный мелодичный звук, в противном случае устройстве имеет скрытые трещины;
  • Оптимальным вариантом для малогабаритных комнат выступает основа из МДФ с водостойким покрытием.

Выбираем раковину с тумбой

– На что нужно обратить внимание, подбирая тумбу с раковиной?

Комплект мебели для ванной комнаты. Фото: Vivon

Тумба с раковиной выступает решением для компактных ванных комнат, сочетая эстетичность оформления и функциональность. Данные наборы востребованы, так как они гармонично вписываются и в обстановку просторных санузлов.

Необходимо учитывать, что накладные раковины не занимают полезной площади внутри опорного шкафчика, врезные конструкции захватывают рабочее пространство мебели.

Новинка Roca Gap

– Какие преимущества характерны для нового комплекта Roca Gap?

Новая модель Roca Gap (https://www.vivon.ru/furniture/mebel/mebel-dlya-vannoy-gap-60-belaya/) отличается белоснежным цветом оформления. Гарнитур предполагает подвесной характер монтажа, поэтому гармонично подходит как для ванных комнат маленьких размеров, так и для укрупненных санузлов. Для производства набора, который включает тумбу, зеркало и умывальник, использовано сочетание материалов МДФ и ДСП, в качества основания раковины выступает санфаянс.

Модель отличается привлекательным дизайном. Конструкции зеркала и тумбы предусматривают прямоугольную геометрию исполнения, которая дополняется строгой раковиной аналогичной формы. Присутствие дверного доводчика и встроенной подсветки повышает комфортабельность эксплуатации гарнитура. Ширина изделий составляет 60 см, по высоте конструкция занимает 60 см при глубине 44 см.

Интернет магазин VIVON

– Евгений, спасибо за полезные рекомендации, благодаря которым читатели смогут подобрать оптимальный комплект мебели в ванную комнату.