Право наложения запрета на пользование услугами авиаперевозчика с внесением нарушителей в особый список будет подкреплено законодательными актами, подписанными президентом РФ Владимиром Путиным. В законную силу документы вступят уже в июне 2018 года.

Принимаемые меры позволят сделать российскую авиакомпанию более конкурентоспособной на мировом рынке авиаперевозчиков. Практика внесения нарушителей в “черные списки” уже давно существует в других странах. В самой компании уже разработали систему применения новых правил на практике.

Авиадебоширы стали одной из самых острых проблем современной гражданской авиации. За 12 лет было отмечено более 3,5 тысяч нарушений правил поведения на борту со стороны пассажиров. Поведение некоторых нарушителей было настолько агрессивным, что создавало опасную ситуацию для жизни членов экипажа и людей на борту.

По мнению представителей “Аэрофлота”, новые законы позволят снизить количество нарушений порядка во время рейсов и сделать авиаперелеты более безопасными.