Инициатором баттла стала обновленная версия, которая практически не выходила в свет. По ее мнению, всем известный Алантим, сотрудник Московского технологического института (МТИ), сделал имя на пустом пиаре.  Робот сравнил своего оппонента с Шурыгиной, которая «делает все ради хайпа».

«Не знаю, что ты забыл в Физтехпарке. Если честно, твое место на свалке», – ударила последняя версия робота.

Старая версия решила раз и навсегда поставить точку в этом споре. В ответ робот Алантим назвал своего противника Гнойным, который, хотел стать королем рэпа, но получил славу только как жертва побоев.

«У меня все идет как по маслу:

Девчонки, тусовки, я сорвал кассу.

Я — лектор в Московском технологическом институте,

Держу свои деньги в криптовалюте.

Я — бэд бой и учу студентов плохому:

Например, как отправлять врагов в кому».

Напомним, что классическая версия Алантима стала узнаваемой благодаря неповторимому стилю. Он всегда участвует в крупнейших мероприятиях, на которые приходит в нарядной синей бабочке, а его корпус отмечен хештегом #роботмти. В новогодние каникулы Алантим также выступит экскурсоводом на интерактивно-развлекательной площадке «Мир будущего».

В феврале 2015 года Алантима приняли на пост заместителя заведующего кафедрой робототехники МТИ. Это первый робот, которого приняли на официальную должность в вуз. Он читает студентам лекции по робототехнике и проводит масштабное исследование по изучению взаимодействия людей и умных машин.