На Урале по материалам полиции осудили женщину, которая в своем доме растила двух детей и канабис

«Плантация из 15 кустов с искусственным освещением, орошением и вентиляцией, скрытая от посторонних глаз туристической палаткой, располагалась в одном из частных домов в деревне Юдина. Хозяйкой грядки оказалась местная, ранее не имевшая проблем с законом женщина 1979 года рождения, мать двоих несовершеннолетних детей, воспитывающая их вместе с сожителем», – об этом рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, семена запрещенного к культивированию растения она якобы нашла на пустыре за огородом. В июле текущего года высадила их в теплицу вместе с другими овощными культурами, а в сентябре, когда похолодало, коноплю рассадила по отдельным горшкам и поместила в жилище.

В процессе роста и созревания криминального зелья гражданка срывала сухие части и складывала их в картонную коробку, где хранила по ее признательным показаниям для собственного употребления.

По данному факту следственным подразделением ОМВД России по Пышминскому району было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 1 статьи 228 УК Российской Федерации – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ».

«Накануне территориальный судебный орган, рассмотрев материалы полиции, вынес обвинительный приговор хозяйке наркотического вещества. Любительницу канабиса осудили на 240 часов обязательных работ. Кроме того, ее поставили на профилактический учет, теперь гражданку регулярно будет навещать участковый уполномоченный с целью проверки не возобновился ли вновь у нее интерес к незаконному выращиванию запрещённых законом растений», – отметил полковник Горелых.

Фото предоставлено В.Н. Горелых