ПОЛИТИКА Комментировать

Ольга Чернокоз: Путин победит на выборах благодаря разгрому террористов в Сирии

Гендиректор НП "Регионы XX век", политолог Ольга Чернокоз дала комментарий порталу "Национальный эксперт", где назвала победу над террористами в Сирии основной темой предвыборной кампании Путина. Комментарий эксперта читайте далее.

 

 

Cомневаться в победе Путина на предстоящих выборах президента не приходится. После того, как многотысячные собрания волонтеров, а потом и рабочих ГАЗа так единодушно поддержали своего национального лидера, просто «уговорили» его выдвинуться, «деваться» ему было некуда. Лидер сам признался, что не спешил, ждал так долго именно такой поддержки. Дождался.

Теперь мало кто сомневается, что вся страна – за него. Ну, не вся, а большинство. Патриотически настроенное национальное большинство. Реальных конкурентов у Путина нет. Все традиционные кандидаты (Жириновский, Явлинский, Зюганов) могут в избирательной кампании выложить на стол лишь старые карты: критика нынешнего экономического курса, санкции за Украину, «перебор» с поддержкой партнеров в международной политике. Избито. Не работает.

Негатив вообще не побеждает в стране, где хорошо усвоили: революция – это плохо. А за Путиным стоит реально присоединенный Крым – это ультрапатриотическое событие, которое способно сделать его президентом и еще на один срок (если бы Конституция позволяла). Разгром международных террористов в Сирии, фактическое спасение этого государства – вообще козырь, каким не может похвастаться ни один из потенциальных претендентов в мире. За такого «крутого» президента проголосует абсолютное большинство. Такие аргументы работают «по умолчанию».

В избирательной кампании штабу «нового старого» президента даже придумывать особо ничего не придется. Его авторитет и харизма сами победят «злобные нападки» оппонентов по поводу падения жизненного уровня граждан, развала малого бизнеса и прочих проблем россиян, которые – «пустяк» по сравнению с тем, что у них есть ТАКОЙ президент. С ним можно в огонь и в воду. И пойдут. И в огонь, и в воду. И на выборы. И проголосуют. Чтобы снова – в огонь и в воду…
 

Еще ПОЛИТИКА
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР