Жесткие требования (например, освоить 16 танцев, от вальса до кадрили) не просто не остановили, а скорее раззадорили потенциальных участников. Оргкомитет бала буквально завалили заявками: свыше 3,5 тысячи!

Бал пройдет 12 декабря . "К нашему сожалению, многим пришлось отказать, – говорит руководитель проекта Герой Советского Союза Николай Антошкин. – Мы ограничены размерами танцевального зала. В итоге в Москву на бал пригласили 1560 суворовцев, учеников школ с кадетскими классами и воспитанниц пансиона минобороны. Они будут представлять 42 региона России".

Пресс-конференция с организаторами Международного Кремлевского Кадетского Бала

Впрочем, бал хоть и кадетский, но этот тот случай, когда танцуют – все. Также приглашены руководители регионов и городов, главы основных конфессий, руководители ветеранских организаций, депутаты, олимпийские чемпионы. А главные гости бала – 250 Героев Советского Союза и России. В прошлом году изюминкой праздника стал "дамский танец". Прекрасные дамы (им от 13 до 18 лет), покинув ненадолго кадетов-сверстников, выбирали себе на танец кавалеров-героев (средний возраст Героя Советского Союза и России – 64 года) вслепую. На этот раз герои приглашены с супругами, и, вероятно, апогеем шоу станет семейный вальс… Почему – вероятно? А сценарий бала засекречен. Как объяснил его худрук Дмитрий Дунаев, артисты и организаторы – люди суеверные и все "изюминки" раскрывать не станут.

Суеверия не помешали авторам проекта обнародовать прогноз: бал уже обречен на успех. Если и есть сложности, то лишь чисто хронологического толка. В нынешнем формате Кремлевский Кадетский бал – второй по счету. Но если вы услышите, что его проводят в четвертый раз, то и это не ошибка. Были еще два бала-предшественника, их провели в Манеже. А можно копнуть и глубже: идею кадетских балов привез из Европы еще Петр I. Сам привез – сам на таких балах и отплясывал.

С Европой за идею мы морально расквитались: сейчас сами зовем потанцевать в Москве европейцев (в частности, приглашение получила Греция). Приедут многие соседи России, ждем сирийцев и корейцев.

"А еще надеемся установить мировой рекорд, – предупреждает организатор бала Юлия Кирпичникова. – В номинации одновременно танцующих в закрытом помещении. Подсчитаем вальсирующие пары на нашем балу и отправим результат в Книгу рекордов Гиннесса".

©