По оценке Евгения Болотина: «Екатеринбург близок к потолку по объёмам ввода и продаж недвижимости, в городе много строится, но население не растёт. Чтобы вводить новое жильё – надо выводить старое, то есть пора начинать реновацию. Возраст первых хрущёвок Екатеринбурга приближается к 60 годам, они не рассчитаны на такой срок».

По данным Уральской палаты недвижимости, даже рост спроса на жильё, наблюдаемый в 2017 году, не привёл к снижению объёма предложения. Уже в ближайшее время екатеринбургские застройщики столкнутся с кризисом перепроизводства. Когда с подобной проблемой столкнулись строители Москвы, они пролоббировали начало программы реновации, то есть масштабного сноса хрущевок.

По мнению Болитина, руководству Свердловской области и Екатеринбурга также  следует громко заявить о желании присоединиться к программе реновации – хотя бы в порядке эксперимента, пока тема в повестке дня. Регионы, первыми заявившие о своём желании присоединиться к программе переселения людей из хрущёвок, смогут получить миллиарды на целевую программу из федерального бюджета. Аутсайдерам не достанется ничего.