Многие уже решили данную проблему после приобретения автоматического пылесоса, который очень прост в обслуживании. Обзор роботов пылесосов показывает, что они отлично подходят для уборки большинства напольных поверхностей в офисе, доме, коттедже или квартире. Для детей и домашних питомцев они и вовсе становятся настоящей забавной игрушкой, которая вырисовывают на полу интересные пируэты.  В большом ассортименте роботы пылесосы в Красноярске представлены на сайте krasnoyarsk.robot-ik.ru.

 Небольшая высота устройства и округлая форма позволяет проникать под кровать, диван, мебель и в другие труднодоступные места. Робот пылесос тщательно очищает следующие типы поверхностей: керамическую плитку, синтетические поверхности, ковер с высокой ворсой, жесткий ковролин, линолеум, ламинат, деревянный паркет. Устройство оснащено специальной турбощеткой, щетина которой качественно и тщательно вычищает грязь, мусор и шерсть животных даже из высоковорсистых ковров. Дополнительные боковые щетки без труда снимают пыль с плинтусов вдоль стен, а также в труднодоступных углах.

 Обзор роботов пылесосов показал также, что данные устройства оснащены новейшими технологиями, датчиками и сенсорами, которые позволяют проводить интеллектуальную уборку. Технология виртуальных стен или специальная цифровая камера, которая составляет 3 – х мерную карту помещения, помогают ограничить работу устройства в определенной зоне, что позволяет справляться даже с сильными загрязнениями. Оптические датчики обеспечивают робот пылесос «глазами», что предохраняет его от падания со ступеней лестницы, и помогают ему «видеть» постаменты и элементы декора. Датчики касания берегут мебель от царапин и повреждений.

 Даже если во время работы аккумулятор робота пылесоса разряжается, устройство способно самостоятельно вернуться на базу для подзарядки, а затем вновь продолжить уборку. Благодаря съемному контейнеру для мусора обслуживание автоматического пылесоса занимает всего несколько минут.

 Многие модели оснащены ультрафиолетовыми лампами для антибактериальной обработки. В комплектность поставки обычно входят: набор щеток, воздушный фильтр, очистители для щеток, виртуальные стены, лоток для мусора, зарядное устройство, зарядная база. Такой домашний помощник идеально подойдет для семей с маленькими детьми.