Полиция и ФСБ Екатеринбурга задержали подозреваемого в ложном минировании двух вокзалов города

Подозреваемым  оказался 33-летний судимый безработный Юнусов, проживающий в Екатеринбурге. Задержанный дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что в день совершения противоправных действий злоупотреблял спиртными напитками, что и послужило основной причиной необдуманного поступка.

«В отношении подозреваемого сотрудниками полиции из подразделения дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 3 лет лишения свободы. До судебного разбирательства в отношении «шутника»  избрана мера пресечения в виде обязательства о явке», – отметил полковник Горелых.

Напомним, что преступление произошло  29 ноября. В 22.30 лжеминер по телефону сообщил о готовящемся преступлении на территории Северного автовокзала и железнодорожного вокзала Екатеринбурга. Как рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области, чтобы не подвергать возможной опасности работников и пассажиров двух учреждений, всех попросили временно покинуть здания. Тщательным проверкам подверглись служебные помещения вокзалов и прилегающая территория. Опасных предметов, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. После окончания необходимых мероприятий, оба вокзала возобновили деятельность в обычном режиме. Сбоя в расписании движения транспортных средств допущено не было.

Полиция Екатеринбурга в очередной раз предупреждает граждан об уголовной ответственности за ложное сообщение о террористическом акте.

Фото В.Н. Горелых