ПОЛИТИКА Комментировать

«Партия Дела» предлагает обязать чиновников жить там, где они начальствовали

ИА REGNUM опубликовало текст официальной инициативы, выдвинутой членом Федерального Совета «Партии Дела» учредителем корпорации Ralf Ringer Андреем Бережным.

В ней предлагается под страхом уголовного наказания обязать каждого отставного чиновника нашей страны и членов его семьи (кроме совершеннолетних лиц) жить в том городе, где он начальствовал. В таком случае эти люди будут понимать свою ответственность перед населением и теми населенными пунктами, чье существование зависит от их решений.

Андрей Бережной подчеркнул, что чиновники, безусловно, должны получать достойную зарплату и социальные гарантии. Однако при этом они должны быть лишены права быть обычными гражданами, получая дополнительные обязанности. Речь не только о прозрачности расходов/доходов. Человек должен жить в той области или городе после отставки, где был управленцем; пользоваться теми же поликлиниками и школами, что и граждане, коими управлял, и пр. О длительности проживания в регионе работы можно дискутировать, принимая во внимание масштаб региона и пост чиновника.

Источник

Еще ПОЛИТИКА
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР