Об этом говорится в докладе, распространенном во вторник Министерством юстиции.

Средства были потрачены на выплаты по меньшей мере 16 прокурорам, работающим в рамках этого расследования, а также специальным агентам и вспомогательному персоналу. На это ушло $1,7 млн. Оплачивались также поездки и прочие сопутствующие расходы.

Мюллеру поручено выяснить, имели ли место сговор или какая-либо координация между предвыборным штабом президента США Дональда Трампа и российскими властями. Его сотрудники также пытаются установить, как именно Россия хотела повлиять на выборы 2016 года. В минувшую пятницу Мюллер уже предъявил обвинения экс-помощнику Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну в даче ложных показаний о его беседах с послом России в США Сергеем Кисляком в декабре прошлого года.

Помимо Мюллера утверждения о вмешательстве РФ в американские выборы расследуют ФБР и спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

©