Экспозиция состоится в Екатеринбурге во время международной выставки ИННОПРОМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба Уральской ТПП.

Как отметил Андрей Беседин, костяк китайской делегации составят предприниматели провинции Хэйлунцзян, которые уже оценили деловой потенциал региона и  рассматривают Свердловскую область как партнера номер один в России. В переговорах  о торгово-экономическом сотрудничестве на IV Российско-Китайском ЭКСПО, прошедшем минувшим летом в Харбине, приняло участие более 300 человек. Уральцы презентовали продукцию пищевой, ювелирной, машиностроительной и некоторых других отраслей, а также представили два проекта по глубокой  переработке древесины. 

Интерес китайских партнеров к Свердловской области объясняется ее географическим положением, позволяющим КНР выстраивать выгодные транспортно-логистические схемы. В рамках V Российско-Китайского ЭКСПО китайская сторона намерена провести в отдельном павильоне ярмарку своих товаров, для чего просит перенести часть мероприятий на площадку «Сима-ленд», расположенную напротив «Екатеринбург-ЭКСПО».

 По мнению Беседина, российско-китайская выставка предоставляет возможность продемонстрировать всему миру организационные, сервисные и инфраструктурные  достижения Екатеринбурга, выдвинутого кандидатом на проведение ЭКСПО 2025. Поэтому Уральская ТПП активно включилась в подготовку деловых мероприятий, запланированных на V Российско-Китайском ЭКСПО.