Но, стоит понимать, что сумма такого кредита будет не большая, а требования к получению будут достаточно серьезными. Возникает вопрос, взять кредит без справки о доходах?

На сегодняшний день одними из самых незащищенных в социальном плане являются пенсионеры. Государственные пенсии хоть и стабильны, но не велики, и у многих возникают проблемы, когда необходимо получить дополнительные деньги извне. К сожалению в нынешнее время существует закон, в соответствии с которым банковские учреждения ограничивают возраст заемщика на момент взятия кредитного продукта 75-ю годами или даже 65 годами.

Кредиты пенсионерам до 75 лет могут быть получены в большинстве государственных и коммерческих банках без каких-либо ограничений. Они могут быть получены на правах обычных граждан страны или же получить кредит пенсионеру до 75 лет как отдельный кредитный продукт.

Проценты на потребительский кредит для пенсионера на сегодняшний день составляют от 14 до 23 % годовых, в зависимости от условий получения, срока кредита, максимальной суммы и выбранного банковского учреждения. Часто ссуды для пенсионеров до 75 лет имеют свой минимум, в основном, данные кредиты имеют пределы от 15 тысяч рублей до 100-150 тысяч рублей. Данная сумма может быть увеличена, но для этого придется предоставлять дополнительные гарантии банку, это могут быть: залог ценного имущества, привлечение дополнительных поручителей, которые могут быть как и родственники заемщика, так и другие физические лица.

Срок выдачи кредита для пенсионеров 75 лет могут достигать достаточного времени, но не стоит забывать о вышеописанном возрастном ограничении. Большинство банков рассчитывают размер кредита для пенсионеров исходя из размера прибыли пенсионера, и часто не превышает суммы, равной пятикратной суммы получаемой пенсии. Для увеличения максимальной суммы займа вам потребуется предоставить дополнительные формы обеспечения возврата кредитных денег – это может быть: поручители, залог за кредит для пенсионеров, дополнительные гарантии.

 Для получения положительного решения от банка, которое даст возможность взять кредиты пенсионерам до 75 лет будут документы: подтверждающие участие в ВОВ, или работника тыла, а также большим плюсом в решении банка сыграет тот момент, если заемщик продолжает работать и сможет предоставить справку 2НДФЛ с рабочего места.