По его ведениям, главная цель тренировки заключается в том, что бы передать накопленный опыт нашим землякам, особенно начинающим спортсменам, у которых ещё всё впереди – и победы, и огорчения от неудачных выступлений, а, возможно, и травмы. Ко всем этим ситуациям нужно всегда быть готовым.

«В настоящее время на Среднем Урале положение дел  в этом виде спорта таково, что грех жаловаться. Вместе с тем, чтобы ситуацию поправить ещё на уровень выше, необходимо уже сейчас думать о завтрашнем дне и активно развивать имеющуюся базу. Нужны дополнительные секции, необходимо вовлекать в это дело молодёжь не только крупных городов, но и небольших населённых пунктов. Тогда ещё лучший результат не заставит себя долго ждать», – сказал Сергей Колесников.

В общество «Динамо» входят представители всех правоохранительных органов, поэтому это занятие для силовиков стало не только памятным, но ещё и полезным с точки зрения совершенствования своих профессиональных навыков. Спортсменам и тренерам  были продемонстрированы современная техника борьбы, а также определённые тонкости, важные совсем юным и «матёрым» дзюдоистам.

«Всегда приятно приезжать к друзьям и проводить подобные тренировки для детей и взрослых, нуждающихся в определённых познаниях. В Свердловской области очень энергично развивается дзюдо, судя по показателям тех ребят, которые сейчас выступают на международной арене. Динамика мощная, молодое поколение в скором времени будет наступать на пятки и вырываться в лидеры. Так всегда бывает, когда есть здоровая конкуренция», – отметил Юрий Стёпкин.

В завершении мастер-класса именитые спортсмены пожелали участникам мероприятия достойно встретить наступающий 2018 год, больше положительных эмоций и меньше происшествий в жизни.

 

Фото с памятного мероприятия предоставил В.Н. Горелых