Дмитрий Савельев уверен, что борьба с распространением ВИЧ должна стать приоритетом государства и общества

«По данным ООН, Россия занимает третье место в мире  по числу новых случаев заражения ВИЧ‐инфекцией. И практически все наши граждане, согласно исследованиям ВЦИОМ, осознают угрозу, а значит, у государства есть однозначная поддержка всего общества. Скорость распространения вируса говорит о недостаточной информированности граждан о путях его распространения и способах защиты. Думаю, здесь необходима не только широкая кампания через средства массовой информации и через привлечение образовательных учреждений и учреждений социальной направленности, но и привлечение добровольцев из числа активных граждан. Задача государства этих добровольцев организовать. Кроме того, необходимо более широкое медицинское освидетельствование населения на ВИЧ-инфекцию. Нам нужны региональные проекты, подобные всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД", которая проводится при поддержке федеральных министерств и ведомств, Русской православной церкви и некоторых крупных компаний, среди которых, например, «Аэрофлот». 

Я уверен, объединение усилий федеральных и муниципальных властей, социально ответственного бизнеса, образовательных и социальных учреждений, а также общественных организаций и волонтёров даст необходимый эффект. Помимо этого должна быть современная правовая база. То есть нужно активизировать совершенствование законодательства, касающегося данной проблемы. 

Хочу подчеркнуть, что очень важно, чтобы вся эта деятельность шла планомерно и повсеместно, а не только накануне Международного дня борьбы со СПИДом».