Социологи считают, что на президентских выборах в 2018 году Жириновский обойдет Зюганова в гонке

Социологическое исследование показало, что из тех, кто не собирается на выборах голосовать за текущего президента Владимира Путина, большинство готово отдать свои голоса Владимиру Жириновскому. Если бы выборы президента состоялись в минувшее воскресенье, то у лидера ЛДПР было бы 8% голосов непутинского электората. Его ближайший оппонент в Госдуме Геннадий Зюганов, согласно исследованию социологов, стал бы вторым человеком, которого бы поддержал избиратель, не поддерживающий политику Путина. Или стал бы третьим по результатам выборов президента в 2018 году.

Отметим, что основные причины поддержки Владимира Жириновского – личные симпатии к политику. Так, 18% из тех, кто отдал бы голос именно за него, отмечают, что он производит на них впечатлением именно честного и добросовестного политика. Еще 14% отмечают ум лидера ЛДПР и прямолинейность. Более того, 13% согласны с тем, что говорит системный оппозиционер, и считают, что Жириновский говорит правильные вещи. Еще 11% достоинством считают напористость и решительность Владимира Жириновского.

Что же касается поддержки Геннадия Зюганова, то львиную долю его электората составляют люди, придерживающиеся коммунистических взглядов – 30% среди тех, кто решил в марте 2018 года голосовать за него. 15% его электората готовы голосовать за лидера КПРФ из-за того, что он давно в политике. Столько же – из-за близости взглядов. 13% готовы отдать голоса Геннадию Зюганову, потому что он все делает для народа.   

В проведено опросе приняло участие 2400 человек. Социологи отмечают, что статистическая погрешность исследования составляет 2,0 %. Исследовалось мнение всех совершеннолетних россиян, имеющих возможность принять участие на выборах президента в 2018 году.