Об этом сообщается в ноябрьском докладе Международной организации труда (МОТ). Социальной помощью в мире сейчас не охвачены 1, 3 миллиарда детей.

Пресс-служба ООН сообщает, что многие государства  в настоящее время сокращают расходы на системы здравоохранения, не выплачивают субсидии и дотации, ограничивают штат работников сферы здравоохранения и социальных служб.

Согласно отчету, в сельских районах возможности получить медицинскую помощь лишены 56% населения планеты. Среди горожан таких 22% в среднем по миру.

"Именно социальная защита является ключевым инструментом снижения масштабов бедности и продвижения устойчивого экономического роста", — говорится в сообщении ООН.

Отметим, что в России осуществляется социальная поддержка многих категорий граждан. Предусмотрены способы защиты детей, семей, инвалидов, пенсионеров и вдов военнослужащих и полицейских. Предусмотрена поддержка граждан, находящихся в поиске работы, а также пожилых людей, не имеющих трудоспособных детей.

Напомним, что в 1948 году мировое сообщество пришло к единому мнению о том, что социальная защита и медицинское обслуживание детей, лиц трудоспособного возраста, столкнувшихся с проблемой безработицы или производственного травматизма, и пожилых людей – это всеобщее право. Однако во многих странах это право нарушается.