В Свердловской области по материалам полиции и СК суд оштрафовал организатора и работников нелегального игрового зала

В 2016 году в полицию Кировграда поступила информация об осуществлении незаконной азартной деятельности в многоквартирном доме на улице Свердлова. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями нагрянули с проверкой. Органы внутренних дел совместно с коллегами из СК установили, что в период с 24 июля по 11 августа 2016 года 28-летний гражданин с целью получения материального дохода придумал незаконный, но прибыльный бизнес. Он арендовал нежилое помещение, расположенное на 1-м этаже дома по улице Свердлова, установил там необходимую компьютерную технику. Зал работал в круглосуточном режиме, обслуживали его три оператора – 30, 39 и 53-летние женщины.

Проведенная программно-техническая экспертиза изъятого электронного оборудования подтвердила доводы полицейских о том, что они не ошиблись адресом, где было конфисковано программное обеспечение для проведения азартных игр «Холлтрейд».

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Горелых, приговором суда 28-летнему организатору игорной деятельности назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. 30 и 39-летним сотрудницам был назначен штраф в размере 10 тыс. рублей, а 53-летней гражданке придется заплатить 30 тыс. рублей. Игровое оборудование решением суда будет уничтожено, а незаконно полученный доход конфискован и обращен в доход государства.

Фото из сала суда предоставлено В.Н. Горелых