Депутат Госдумы прокомментировал ситуацию в Курске, где ветарану войны придется выплатить полмиллиона рублей за рухнувшую стену

"Вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья в России стоит очень остро, однако все понимают, что есть категории граждан, которые должны быть безусловно обеспечены благоустроенным жильем вне всяких очередей. Нет положенных помещений для ветеранов войны в муниципалитете: выселите чиновников из муниципальных квартир – вселите ветеранов! Совершенно недопустимо, чтобы эти люди, спасшие Родину от врага, восстановившие страну после войны, сейчас проводили свою старость в развалюхах. В Курске ситуация и того хуже: мало того, что оставили 95-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, по факту умирать в разваливающемся доме, так еще и потребовали от нее возмещения ущерба, нанесенного рухнувшей стеной ее дома! Такое отношение властей к ветерану ВОВ выходит за рамки человеческого понимания", –прокомментировал ситуацию Дмитрий Савельев.

Отметим, что ветеран Великой Отечественной войны 95-летняя Любовь Козинец по решению суда Курска должна будет выплатить 500 тысяч рублей владельцам двух иномарок, на которые весной 2017 года  обрушилась стена ее ветхого дома. Пожилая женщина ради того, чтобы оплатить услуги адвоката, который проиграл ее дело, вынуждена была распродает свою мебель, за прошедшие годы превратившуюся в раритет.

"Я уверен, что следственный комитет, который в настоящее время проводит проверку, выяснит все обстоятельства этого случая и все чиновники, допустившие происходящее с ветераном ВОВ, понесут самое строгое наказание вплоть до увольнения. Таким людям не место во власти", — заявил депутат Госдумы.

В годы Великой Отечественной войны женщина трудилась в передвижном составе военного госпиталя №380. После войны ветеран вернулась в родной Курск, где до 1999 года работала в городской больнице. Дом Козинец был возведен в 70-х годах девятнадцатого века. Деревянные стены строения позже облицевали кирпичной кладкой, которая и рухнула на автомобили.