ПАО «Европейская Электротехника»: работы на строительстве аэропорта «Платов» выполнены качественно и в срок

Новый международный аэропорт, впервые построенный в России с нуля за 23 года, начнет функционировать в регионе с 1 декабря.

Компания «Европейская Электротехника» в настоящее время работает над завершением технических работ в VIP-терминале площадью 2,88 тыс. кв. м., где будут обслуживать официальных лиц и делегации. Она сообщила, что все остальные работы в аэропорту уже завершены. По словам Ильи Каленкова, гендиректора группы компании ПАО «Европейская Электротехника», организация действует на объекте с 2014 года. За это время все предусмотренные контрактом задачи выполнены в срок с использованием современных технологий и соответствуют самым строгим стандартам качества.

Международный аэропорт «Платов» оснащен взлетно-посадочной полосой протяженностью 3,6 км, что дает возможность принимать самолеты любого класса. Пропускная способность аэропорта – 1 тыс. 740 пассажиров в час, а аэровокзал расположился на площади 50 тыс. кв. метров.

Для ПАО «Европейская Электротехника» крупный инфраструктурный объект в Ростовской области – не первый. Специалисты компании уже имели опыт работы в проектах по модернизации аэропортных комплексов столицы, реконструкции московских ЖД вокзалов, строительстве аэропорта «Казань».