Renault Россия – партнёр Московского Академического Музыкального Театра Имени Станиславского и Немировича-Данченко

Художественный руководитель балета Лоран Илер представил одноактные балеты, – три из которых ранее никогда не исполнялись в России, – увлекающие зрителей в прекрасное путешествие в историю современного балета от Баланчина до наших дней. В ноябре 2017 года Музыкальный театр впервые обратился к творчеству новых для себя четырех выдающихся хореографов XX – XXI вв. Для первого знакомства труппы с новой хореографией выбраны балеты:

  • Джордж Баланчин "Серенада" (1935)
  • Пол Тейлор "Ореол" (1962)
  • Жак Гарнье "Онис" (1979)
  • Александр Экман "Тюль" (2012).

В спектаклях заняты все ведущие солисты балетной труппы.

Генеральный директор Московского академического Музыкального театра имени народных артистов К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Антон Гетьман: "Я рад, что наш спектакль привлек внимание компании Renault и благодарен за поддержку и начало сотрудничества, которое мы надеемся развивать в рамках наших будущих премьер".

Renault активно поддерживает сферы искусства и участвует в различных арт‑событиях в России и по всему миру. Интерес к искусству – неотъемлемая часть культуры Renault, открытой для всего нового. Среди знаковых культурных событий мирового масштаба, которые поддерживает компания Renault – Каннский кинофестиваль, кинофестивали в Довиле, Ангулеме, Альп д’Уэзе, Кабуре, Марракеше, Лондоне, Сан-Себастьяне, Вальядолиде и в Венеции. Такое сотрудничество является подтверждением верности Renault в поддержке различных сфер искусства.