«Пожилой мужчина заблудился по дороге к электричке при возвращении домой из собственного сада», – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, в тот день прапорщик Нигаматулин находился в составе дежурного наряда и работал по сообщениям о преступлениях и правонарушениях в селе Косулино. Около 20.30 ему от оперативного дежурного территориального ОВД поступило сообщение о том, что два часа назад в лесном массиве около  железнодорожной станции «40 километр» потерялся мужчина 1946 года рождения. Денис, находившийся поблизости от места происшествия, незамедлительно выдвинулся в указанный сектор.  Поисковые мероприятия велись совместно с родственниками пропавшего и другими подоспевшими сотрудниками полиции. К счастью, у гражданина  с собой имелся мобильный телефон, по которому он проинформировал супругу о приблизительном квадрате местонахождения.

«Когда полицейскому водителю улыбнулась удача и он  обнаружил дедушку хоть и сильно уставшего, но живого и здорового, тот абсолютно справедливо сразу же решил, что у него теперь будет два дня рождения. К одному причастны родители, а ко второму – органы внутренних дел. Помощь медиков садоводу не потребовалась. Любитель дачного образа жизни искренне поблагодарил сыщиков за оказанную помощь в спасении, после чего родственники  отвезли  его  домой в Екатеринбург. Руководство оценило поступок полицейского и  на торжественном собрании личного состава начальник Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» полковник полиции Рафаил Мингалимов под аплодисменты коллег лично вручил  Денису Нигаматулину памятный подарок», – отметил полковник Горелых.

  На фото В.Н. Горелых: отличившийся полицейский