Волгоград стал первым из не вошедших в топ-5 самых цифровых городов России. За ним на седьмой строчке рейтинга поместилась Казань. Следом за столицей Татарстана в рейтинге разместились Омск, Красноярск и Хабаровск, который замкнул десятку рейтинга.

За чертой десяти лучших осталась Самара. Столица Башкортостана стала двенадцатой. Тринадцатым стал Иркутск, обогнав Саратов. Дальневосточный Владивосток в рейтинге цифровых городов России занял пятнадцатую строчку. Следом в рейтинге разместились Сочи, Челябинск, Брянск и Ростов-на-Дону. Пермь замкнула топ-20 самых продвинутых в использовании современных технических возможностей городов.

Пермь попала в топ-20 самых цифровых городов России

В двадцатку лучше не смогли попасть Томск, Воронеж, Тольятти, Ижевск и Барнаул. Остальные города в опросе не участвовали. Таким образом, самым не подкованным в плане цифровых технологий оказался Барнаул.

Опрос показал, что более 83% жителей России используют современные гаджеты с возможностью выхода в интернет. 71% жителей российских городов, в которых проводился опрос, указали, что регулярно используют онлайн мессенджеры. Более чем у 86% респондентов, попавших в выборку, есть аккаунт в социальной сети.

Отметим, что исследование проводилось методом личного интервью. В опросе проняло участие 3750 респондентов в возрасте от 19 до 62 лет.

Маркетинговое агентство Zoom Market было основано в 2008 году. Основной специализацией компании являются социологические опросы, маркетинговые исследования, экспертные опросы и прочие качественные и количественные методы исследований. За время своего существования агентства было реализовало более 500 исследовательских проектов.

Еще по теме: