В Челябинске пройдет всероссийский турнир по спортивной гимнастике памяти Анатолия Городецкого

Соревнования пройдут по программам мастеров спорта России и кандидатов в мастера спорта. Спортсмены будут соревноваться в личном многоборье и в финалах на отдельных видах многоборья. Участие в турнире примут спортсмены из таких городов, как Екатеринбург, Владимир, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Сызрань, Ленинск-Кузнецк, и даже гимнасты из Казахстана и Донецка. Победители и призеры будут награждаться медалями, кубками, грамотами и денежными призами. Почётным гостем и заместителем главного судьи будет 10-кратный чемпион мира по спортивной гимнастике, заслуженный мастер спорта, судья международной категории Юрий Королёв.

«Данный турнир, прежде всего, посвящается памяти Анатолия Михайловича Городецкого, который сделал очень многое для развития спорта и спортивной гимнастики в Челябинской области. Эти соревнования очень престижные, за звания сильнейших поборются мастера спорта России, члены сборной команды РФ Виктор Британ, Валентин Стариков и Илья Кибартас; кандидат в мастера спорта, член сборной команды РФ Максим Сыров; победитель международных и всероссийских соревнований, мастер спорта России Сергей Даниленко. Турнир будет проводиться всего второй раз, но о нем знает уже вся Россия. А это показатель качества и престижа», – отметил председатель федерации по спортивной гимнастике Челябинской области Владимир Червоткин.

Открытие соревнований пройдёт 25 ноября в 12.00 в школе Олимпийского резерва ЧТЗ (ул. Савина, 5). Вход свободный.

Комментарии от Председателя СООО "Федерация спортивной гимнастики Свердловской области" Александра Топоркова:

Про Анатолия Михайловича хочется сказать только добрые и теплые слова. Мне довелось вместе с ним провести первый Кубок России в Екатеринбурге в 2011 году. Под его руководством в качестве главного судьи соревнования наши соревнования прошли на высоком уровне, хотя мы проводили их впервые. Светлая память Анатолию Михайловичу! Также хочется отметить руководство федерации Челябинской области Червоткина Владимира и Щербакова Виктора Николаевич, благодаря которым состоится этот турнир!

Для справки:

Анатолий Городецкий – заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, доцент, судья международной категории, Олимпийский арбитр. Неоднократно принимал участие в организации, проведении и судействе в качестве главного судьи спартакиад народов РСФСР, СССР, чемпионатов и Кубков СССР и России; принимал участие в судействе на всемирных универсиадах, чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх (1980, 1996). Городецкий подготовил 16 мастеров спорта СССР и более 30 кандидатов в мастера спорта, гимнастов 1-го разряда, среди которых – чемпионы и призеры всесоюзных и республиканских соревнований.