Как сообщил генеральный директор Союза МСБ Свердловской области Вячеслав Архангельский, в ходе мероприятия в Нижнем Тагиле соглашение о взаимодействии и сотрудничестве подписали первый заместитель главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент областного Союза МСБ Анатолий Филиппенков. По оценке Вячеслава Архангельского, этот документ знаменуют собой качественно новый этап совместных действий одного из крупных промышленных центров страны с ведущим объединением предпринимателей Среднего Урала по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса.

Подтверждением этого стала информация начальника отдела развития промышленности и предпринимательства Администрации Нижнего Тагила Евгении Банниковой «О состоянии и перспективах развития малого предпринимательства», и выступление начальника отдела сбыта Уралвагонзавода Ирины Дудуевой на тему «О производственной кооперации Уралвагонзавода с малым и средним бизнесом». В нем было отмечено, что 827 малых и средних предприятий поставляют на УВЗ до 30% комплектующих в рамках производственной кооперации и  эта доля с каждым годом увеличивается.

На заседании правления были решены и организационные вопросы деятельности Союза: утверждены положения о  президиуме правления и дирекции, а также о территориальных представительствах.  Была поддержана инициатива предпринимателя Сергея Обвинцева о создании в Среднеуральске представительства Союза МСБ.  Новыми членами организации стали девять фирм и предпринимателей. В завершение мероприятия состоялся обмен мнениями и неформальное общение предпринимателей Нижнего Тагила и членов правления областного Союза МСБ.