Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов будет выдвинут Партией роста, которую он возглавляет, на выборы главы государства. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе партии в воскресенье по итогам заседания федерального политсовета партии.

 

"Федеральный политсовет Партии роста предлагает выдвинуть в президенты Бориса Титова. Съезду будет дана соответствующая рекомендация", – сказал собеседник агентства.

Как сообщается на сайте Партии роста, Титов будет участвовать в выборах главы государства в марте 2018 года с программой экономических реформ, подготовленных "Столыпинским клубом" и представленной ранее президенту РФ Владимиру Путину. 

"Главная задача в предстоящей кампании – продвижение "Стратегии роста", экономической программы, подготовленной "Столыпинским клубом" и представленной президенту в мае этого года. С этой программой Титов идет на выборы, и чем большую поддержку получит у избирателей, тем больше шансов впоследствии добиться реализации программы", – говорится в сообщении.

Согласно информации на сайте "Столыпинского клуба", он является экспертной площадкой российских предпринимателей и ведущих ученых-экономистов. Титов занимает пост председателя президиума клуба.

Титов в Абрау-Дюрсо после заседания федерального политсовета сообщил журналистам, что Партия роста решила участвовать в президентских выборах, чтобы "менять экономику".

"У нас есть четкий и ясный план, как это сделать, у нас есть "Стратегия роста" – это стратегия создания в нашей стране эффективной, современной экономики, основанной на инициативе людей, конкуренции, развитии малого и среднего бизнеса, на современных производствах", – сказал лидер партии, слова которого приводит его пресс-служба.

"Работающие люди не могут быть бедными – это главный наш принцип", – подчеркнул Титов.

Федеральный политсовет Партии роста в воскресенье на заседании в Абрау-Дюрсо решил рекомендовать съезду партии, который состоится в декабре, выдвинуть Титова кандидатом в президенты. При этом в августе Партия роста определила четырех возможных кандидатов для участия в выборах, чтобы провести между ними праймериз: федерального секретаря партии Александра Хуруджи, руководителя фракции партии в Заксобрании Санкт-Петербурга Оксану Дмитриеву, интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева и бизнесмена Дмитрия Потапенко. Кроме того, Титов ранее заявлял, что Партия роста рассматривает среди прочих и вариант поддержки на президентских выборах действующего главы государства Владимира Путина в случае его выдвижения.

Как отмечается в сообщении на сайте партии, "ни одна из кандидатур [на праймериз] не получила единогласной поддержки от однопартийцев". Дата декабрьского съезда пока не определена.

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартует в период с 7 по 17 декабря. Чтобы стать зарегистрированным кандидатом на президентских выборах, претенденту от парламентской партии не нужно собирать подписи избирателей, кандидату от непарламентской партии требуется 100 тыс. подписей, а самовыдвиженцу – 300 тыс.

©