Городенкер на церемонии вручения премии

Группа компаний «АТЛАС Девелопмент»  известна в регионе как застройщик ЖК «Аврора», самого большого в Екатеринбурге жилого дома на 5 тысяч жителей. В последние годы активно осваивает сегмент складской недвижимости, развивает логопарк «Кольцовский», один из крупнейших в Екатеринбурге, расположенный в непосредственной близости от аэропорта «Кольцово», на перекрестке ЕКАД и Новокольцовской трассы.

По словам Владимира Городенкера, «в  этом году в логопарке мы сдали первый крупный объект, региональный распределительный центр площадью 38 тыс. кв м для компании Х5 Retail Group. (Это один из крупнейших федеральных ритейлеров, который управляет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). Еще для нескольких резидентов сейчас ведем проектирование. Один из них – компании РТА (официальный дилер дорожно-строительной техники брендов CASE, AMMANN и MITSUBER), для которого мы проектируем крупный техно-торговый сервисный центр, планируем начать строительство в мае 2018 года».

Проект логопарка «Кольцовский»

Логопарк активно развивается, есть много заинтересованных компаний, с ними детально обсуждаются варианты и новые форматы складов. Логистика в понимании компании «Атлас» делится на три крупных блока. Big box – склады от 10 до 50 тыс. кв. м для клиентов масштаба компании Х5 Retail Group. Подобные проекты, как правило, реализуются по техническому заданию заказчика в формате Build-to-suit. Следующий формат middle box – это склады от 2 до 10 тыс. кв. м для клиентов, среди которые как федеральные, так и региональные игроки, это логистические или производственные компании. Третий формат – light industrial, это склады от 200 до 2 тыс. кв.м, он востребован у регионального малого и среднего бизнеса.

Развернутое интервью с Владимиром Городенкером читайте в ноябрьском номере журнала «Регионы России».