Победителей выбирали 40 членов экспертного совета. На светский раут в ТЮЗ пришли представители бизнес-элиты, деятели культуры и искусства, политики.

Человеком года в этом году признан экс-гендиректор «Газпромтрансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт. Кроме того, названы победители в целом ряде других категорий. Лучшим в номинации «Малый бизнес» стал глава компании «Аверс-СК» Сергей Кислицын, в номинации «Социальный бизнес» победил владелец парка научных развлечений «Ньютон» Илья Васнецов, «Ритейлером года» стал основатель торговой сети «Елисей» Александр Оглоблин, «Банкиром года» – глава правления банка «Нейва» Павел Ефремов, «Строителем года стал гендиректор «РСГ Академическое» Виктор Киселев, «Ресторатором года» стал владелец ресторана «Гады» Валентин Кузякин, «Промышленником года» стал гендиректор «Уральского турбинного завода» Игорь Сорочан. В номинации «Складская недвижимость» победил гендиректор «Атлас Групп» Владимир Городенкер, в «Автобизнесе» лучшим был признан глава «Оками» Сергей Васильев а в «Частной медицине» лучшим стал гендиректор «УГМК-Здоровье» Михаил Скляр.

В номинации «Чиновник года» победителей определяли по двум версиям: агентства «Ура.ru» и журнала «Деловой квартал». Поэтому и лауреата названа тоже два – министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков и областной министр транспорта и связи Василий Старков.

Напоминаем, премия «Человек года»  учреждена изданием «Деловой квартал» в 2010 году. На сегодня одна из самых престижных региональных бизнес-премий России и единственная в Екатеринбурге и Свердловской области, где победителей определяет бизнес-сообщество. В состав экспертного совета премии традиционно входят представители бизнеса, отраслевых объединений и власти. Премией награждаются те, кто предчувствует движение рынка, предвидит тренды и использует самые новые методики и технологии в своем деле. Это могут быть руководители не самых больших проектов и компаний, но самые эффективные, продвинутые и признанные на рынке и в бизнес-сообществе люди.