Данные фирмы являются посредниками, которые не имеют необходимой для работы техники и персонала. Оставляя у себя на счетах 20-30% от сумм контрактов, организации передают контракты предприятиям, непосредственно выполняющим работы. Далее, запугивая субподрядчиков тем, что они будут исключены из рамочных соглашений и не расчетами за уже выполненные работы организации заставляют платить «откат» для представителей «ЕЭСК», в размере 10 процентов от сумм по договорам. «Откаты» камуфлируются под маркетинговые договора.

Директором ООО «ЭНЕРГОСК» является Александр Карпенко – зять первого заместителя Губернатора Свердловской области, руководителя Администрации Губернатора Свердловской области Тунгусова Владимира Георгиевича, а директор ООО «РДК Электрические сети» – Виктор Шерстюгов, ранее имел отношения к компании «РЭД», так же связанной с Тунгусовым В.Г.

Получается кто-то в этих компаниях занимается ограничением конкуренции, манипулированием рынком, коррупцией и вымогательством.

«В результате такой деятельности себестоимость электроэнергии в Свердловской области для населения только растет, вместе с аппетитами таких организаций», – прокомментировал Председатель Движения Денис Носков.

Движение «Законопослушный гражданин» обратилось в Генеральную Прокуратуру РФ для проведения проверки и привлечения виновных к ответственности. А также готовится обращение Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу.

 Кроме того, Движение будет организовывать митинг в Екатеринбурге против коррупции в Свердловской области.  

Источник ©