«Не валяй дурака…»: политолог предложил депутату Кувычко вместо съемки клипов обратить внимание на проблему вдов и детей военнослужащих

«Депутат Кувычко входит в комитет женщин, семьи и детей. В клипе она фактически призывает вместе с детьми идти в бой. Раз она так стремится в бой вместе с детьми, то хотелось бы, чтобы она в первую очередь заботилась о тех семьях, которые остались после тех, кто уже в бою побывал и погиб. В ее должности это было бы куда более уместно», – высказал свое мнение Александр Перенджиев.

Эксперт подчеркнул, что проблемам вдов и детей военнослужащих и сотрудников полиции в последнее время внимание абсолютно не уделяется. Хотя количество вдов военнослужащих в нашей стране растет из-за военных операций в Сирии, а также во время поддержания правопорядка в нестабильных территориях.

Более того военного политолога возмутила сама ситуация участия в этом фильме депутата, что сразу же придает каждому слову песни политический контекст.

«После просмотра ролика для себя я одно усвоил. Судя по тому, что показала депутат Кувычко, у нас, видимо, депутаты Госдумы вообще не понимают, что такое патриотизм. У нас все сегодня думают, что понимают, что такое патриотизм, а на деле выходит вот такой вот клип. Боюсь, что этот клип причинил больше вреда, чем пользы. Нельзя такую идею, как патриотизм, так легко брать и выворачивать», – сказал он.

Александр Перенджиев также сравнил этот клип с песней группы «Любэ» «Не валяй дурака, Америка!». Военный эксперт сказал, что клип Анны Кувычко о патриотизме создает примерно такое же впечатление, как если бы министр обороны Сергей Шойгу, глава российского МИДа Сергей Лавров и вице-премьер Дмитрий Рогозин спели песню «Не валяй дурака, Америка», в которой бы активно призывали Вашингтон вернуть Аляску России.

Напомним, 13 ноября в Сети был выложен клип на песню «Дядя Вова, мы с тобой», в котором участвовала депутат Анна Кувычко и дети в форме кадетов. Маленькие девочки и мальчики в кадетской форме, держа в руках таблички своих родственников, умерших во время Великой Отечественной войны, поют: «Но если главный командир позовет в последний бой: “Дядя Вова, мы с тобой”». Кадры с детьми в форме чередуются вместе с видами Мамаева кургана, монумента «Родина-мать зовет!», парадом с Красной площади хроникой и современных военных операций в мире.  В последнем куплете песни есть слова про Аляску, которые заставили Sun написать статью о планах России по присоединению еще одной территории. Клип депутата Кувычко про Путина набрал 114 тыс. просмотров и 3 тыс дизлайков.

Полностью интервью с экспертом Перенджиевым читайте здесь