«Сегодня на территории Свердловской области при исполнении служебных обязанностей в ходе преследования нетрезвого лихача, проигнорировавшего законное требование об остановке и создававшего реальную опасность для других участников дорожного движения, погибли двое сотрудника полиции из ГИБДД города Полевского старшие сержанты полиции Александр Пузиков и Артем Ваккер», – об этом проинформировал общественность и СМИ пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых. 

По его данным, в 16.25 в дежурную часть территориального ОВД по радиостанции поступило сообщение о том, что они на патрульной автомашине «ВАЗ-2115» в районе 6 километра трассы город Полевской – деревня Полдневая преследуют нарушителя, управлявшего автомашиной «ВАЗ-2108».  Больше экипаж на связь не выходил. Оперативный дежурный направил на  место события наряд вневедомственной охраны Росгвардии. Установлено, что патрульный автомобиль перевернулся и загорелся, а находившиеся в нем сотрудники погибли. На встречной полосе обнаружили «ВАЗ-2107» со следами ДТП. В нем оказалось двое пострадавших – неработающий мужчина 1971 года рождения и пенсионер 1962 года рождения, они госпитализированы с травмами различной степени тяжести, врачи оказывают им необходимую помощь. 

«Остаться безнаказанным «гонщику» не удалось. На 12 километре этой же трассы его задержал другой наряд. Нарушителем оказался неработающий гражданин 1996 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него органами внутренних дел  возбуждено административное делопроизводство по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. На место ЧП по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина для установления более точных и подробных обстоятельств выехали руководитель инспекции Андрей Черныш, глава подразделения собственной безопасности Валентин Зенков, начальник кадровой службы Владимир Теряев, врио начальника УГИБДД Алексей Габдорахманов и другие. Ведется тщательное разбирательство»,- отметил полковник Горелых