На конференции будут рассмотрены возможности современной горной техники, импортозамещающие продукты, инновационные технологии и их эффективность, тенденции развития технологий открытых горных работ и рудоподготовки, стратегии развития продуктовой линейки горного оборудования, возможности комплексных поставок. В рамках форума будут работать секции экскаваторного и дробильно-размольного оборудования.

Как сообщает пресс-служба предприятия, Уралмашзавод презентует новые разработки. В их числе крупный гидравлический экскаватор УГЭ-300, новые модели электрических экскаваторов ЭКГ-15 и ЭКГ-25, а также первые наработки по новому виду оборудования для УЗТМ – шахтной подъемной машины для Гайского ГОКа (УГМК). На конференции обсудят успешный опыт эксплуатации модернизированных конусных и щековых дробилок на отечественных предприятиях, подведут итоги работы модернизированных шагающих экскаваторов, оценят результаты работы серийных карьерных экскаваторов на примере ЭКГ-18(20).

Во второй день конференции участники посетят цеха Уралмашзавода и познакомятся с ходом работ по производству серийных экскаваторов ЭКГ-18(20) для отечественных горнодобывающих предприятий, сборкой драглайна ЭШ 11.75, а также с производством подъемно-транспортного, атомного и другого вида оборудования.

Открытие конференции 23 ноября в 10.00  в отеле Хаятт Ридженси.