МИД России из-за повторного прецедента с Вечным огнем в Киеве выразил опасения за будущее Украины

Напомним, накануне в Киеве был совершен уже второй за этот месяц акт вандализма. Неизвестные вновь залили бетоном Вечный огонь в Киеве.

Как отмечается в официальном заявлении Департамента информации и печати МИД России, тот факт, что подобная кощунственная акция происходит уже второй раз за месяц, а виновные до сих пор не найдены и не понесли наказания за осквернение памяти погибших в Великую Отечественную войну, говорит либо о преступном попустительстве со стороны киевских властей, либо об их малодушии и неспособности дать отпор распоясавшимся радикалам. Российские дипломаты призывают мировое сообщество обратить внимание на происходящее на Украине и жестко осудить вылазки украинских националистов.

Напомним, что накануне, 20 ноября, в центре Киева вновь залили цементом Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата в парке Славы. В начале октября неизвестные также залили цементом Вечный огонь у Могилы Неизвестного солдата. Утром у монумента полиция нашла восемь ведер, в которых нарушители принесли раствор.