«Их задачей было расстрелять сотрудников полиции, завладеть стрелковым оружием и боекомплектом для последующего резонансного преступления», – комментирует ситуацию глава республики.

По его данным, нападавшие бросили гранату, а затем открыли стрельбу по посту. Благодаря слаженным и оперативно принятым сотрудниками МВД по ЧР и УФСВНГ РФ по ЧР мерам оба бандита нейтрализованы. Личности нападавших уже установлены. Одним из них был житель соседнего региона – 36-летний Ахмед Чахкиев. Его сообщником стал 31-летний житель Алтайского края Адам Цуцаев.  

«Нет никаких сомнений в том, что эти псы ада были завербованы через соцсети находящимися за рубежом эмиссарами международных террористических организаций прямо или косвенно опекаемых спецслужбами отдельных стран», – считает Рамзан Кадыров.

Глава республики также отмечает, что жертв среди личного состава избежать удалось. Один полицейский получил лёгкие травмы, но ему уже оказана медицинская помощь. В данный момент приняты все необходимые меры по поиску возможных сообщников.  

«Я говорил ранее и сегодня повторяю, что Чечня один из самых стабильных регионов России и мира. Эта стабильность обеспечивается комплексом мер, принимаемых руководством, правоохранительными органами, духовенством и общественностью.   Любая попытка посягнуть на мир и порядок в Чечне будет пресечена жесткими и молниеносными ответными мерами», – уверен Кадыров.

Напомним, 16 ноября Рамзан Кадыров заявил, что наказание для вербовщиков террористов должно быть как можно более жестоким, вплоть до смертной казни. Так глава Чечни прокомментировал принятый Госудмой РФ в первом чтении законопроект, предполагающий ужесточение уголовной ответственности за финансирование терроризма и вовлечение в деятельность террористических группировок.