С 12 по 18 ноября около 2900 экспонентов представили в 23 павильонах выставки свои разработки и достижения для будущего растениеводства. Национальный павильон РФ на выставка организован ассоциацией «Росспецмаш» и Российским экспортным центром при поддержке Минпромторга России.

Впечатлениями от выставки AGRITECHNICA 2017 в Ганновере Константин БАБКИН поделился в своем ЖЖ.

«Что такое выставка AGRITECHNICA? Это огромные ангары, под завязку забитые причудливо изогнутыми железяками, среди которых ходят 500 тысяч аграриев, съехавшихся со всего мира. Смотрят, обсуждают, общаются. Среди общего хаоса выделяется российский стенд и сверкающие комбайны ГК «Ростсельмаш». Российская техника имеет уже солидную репутацию и привлекает интерес. «Ростсельмаш» ищет компании, которые хотят стать дилерами в странах Европы. Переговоры об этом и обо всем прочем идут вполне живо. Наши машины выглядят достойно, машиностроение развивается, сельское хозяйство России тоже будет расти. Впереди много работы».

В ходе выставки представители ассоциации «Росспецмаш» сообщили, что среди основных импортеров российской сельхозтехники – страны СНГ, страны Европейского союза, Монголия, Китай и Канада.

«За 9 месяцев 2017 года по сравнению с 2016 годом поставки из России за рубеж существенно увеличились по многим ключевым сегментам, в частности, поставки сельскохозяйственных тракторов выросли на 66% – до 209 единиц, техники для послеуборочной обработки урожая – на 51% до 469 единиц, посевной техники – на 41% до 420 единиц, почвообрабатывающей техники – на 34% до 651 единиц».

Практика показывает, что предприятия, которые принимают активное участие в выставках и других мероприятиях по продвижению своей продукции, добиваются наибольших успехов в развитии экспорта.

Позитивное влияние на реализацию экспортного потенциала российских производителей сельхозтехники оказывает Стратегия развития экспорта в отрасли сельскохозяйственного машиностроения на период до 2025 года, утвержденная Правительством России 31 августа 2017 года. Оптимистичный сценарий стратегии предусматривает расширение географии поставок российской сельхозтехники на 46% – с 48 стран в 2018 году до 70 стран в 2025 году.

Подготовил В.Леров