Путин после встречи с Асадом обсудит с Трампом и ближневосточными лидерами урегулирование в Сирии

В ходе встречи 20 сентября с президентом Сирии Башаром Асадом Путин сказал: "На основе нашей сегодняшней встречи я проведу консультации с лидерами тех стран, о которых упомянул (в связи с астанинским процессом). Уже сегодня запланирован разговор с эмиром Катара, завтра – с президентом США Дональдом Трампом, затем с лидерами стран региона".

Путин также напомнил, что 22-23 ноября в столице Саудовской Аравии должна состояться встреча так называемой "эр-риядской группы оппозиции". "И наш представитель, господин Лаврентьев как мой спецпредставитель будет присутствовать на открытии, на закрытии и поучаствует в пресс-конференции", – сообщил президент РФ.

Он высказал мнение, что сегодняшняя встреча с президентом Сирии очень важна, "чтобы вместе сверить часы по вопросам урегулирования". "Я очень рад этому", – сказал Путин.

Путин упомянул астанинский процесс и подчеркнул, что так же, как и президент Сирии, оценивает его очень высоко. "Благодаря астанинскому процессу нам удалось создать зоны деэскалации, а это в свою очередь позволило начать практически впервые настоящий, глубокий диалог с оппозицией", – отметил президент РФ.

©