К примеру, компания "Грин Солюшион" выступила с проектом создания в ТОР "Горный воздух" водно-оздоровительного комплекса, местом размещения которого выступит база гостиничного комплекса «Мега Палас Отель»".

Строительством автостояночного комплекса в ТОР "Южная" намерен заняться индивидуальный предприниматель В.Е. Михеев. 

Объем заявленных инвестиций в отношении данных проектов превысил 1,1 млрд рублей.

В ТОР "Хабаровск" скоро начнется производство эфирных масел из хвойных пород деревьев в результате подписания соглашения между КРДВ и ООО "Хабаровский фармацевтический завод".

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка подчеркивает: «На Дальнем Востоке появляются новые точки роста. В ТОРах, в Свободном порте формируются кластеры. И вокруг них должна обустраиваться жизнь, появляться достойная инфраструктура, соответствующая этим высокотехнологичным проектам и рабочим местам».

Отметим, с момента вступления в силу федеральных законов о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток на Дальнем Востоке с применением преференций ТОР и СПВ реализуются 563 проекта. Корпорацией развития Дальнего Востока с резидентами подписаны соглашения на общий объем инвестиций более 2,4 трлн рублей и перспективой создания более 72 тысяч рабочих мест.