Коллегу поддержали депутаты Фуат Сайфитдинов и Владимир Ульянов

Ранее тему отказа от санаторно-курортного обслуживания, гарантированного законодательством, инициировали депутаты облдумы от ЛДПР Глеб Трубин и Артем Зайцев. Они предлагали внесение поправки в закон «О статусе депутата Тюменской областной Думы», которая приостановила бы эту возможность до 1 января 2022 года. Однако, единороссы решили, что в нынешних экономических условиях назрела необходимость полностью ликвидировать бесплатное санаторно-курортное лечение для народных избранников.

«Тюменская областная Дума уже несколько лет ведет системную работу по оптимизации расходов. В прошлом году было сокращено количество депутатов, работающих на постоянной основе. У депутатов, работающих на постоянной основе, был урезан должностной оклад и длительность отпуска, значительная часть сотрудников аппарата и управления делами переведена за рамки государственной службы. Отказались депутаты и сотрудники парламента и от дополнительного медицинского страхования. Все эти меры позволили сэкономить 52 миллиона рублей. Работа по оптимизации продолжается, и сегодня мы предлагаем ликвидировать возможность бесплатного санаторно-курортного лечения депутатов», – пояснил Андрей Артюхов.

Отметим, что никто из народных избранников Тюменской областной Думы в последние годы ни разу не воспользовался правом на бесплатное санаторно-курортное лечение. Коллеги по комитету инициативу поддержали. Теперь поправки в законопроект в первом чтении будут рассмотрены на заседании Тюменской областной Думы 23 ноября. В случае его принятия, в декабре народные избранники примут соответствующие изменения в закон «О статусе депутата Тюменской областной Думы» во втором и окончательном чтении.

Подготовил В.Леров