Как рассказали нашему корреспонденту авторы Ольга Ингуз и АнВэ, название их первой книги можно интерпретировать по-разному. Это и мысли, и путь, пройденный самими авторами, и даже образ грызунов, которым открывается аннотация книги. В аннотации книги «МыШли» есть строчка: «Мы долго шли к тому, чтобы поделиться мыслями с вами, дорогие читатели. А пока мы шли, мысли мышами скреблись у нас в головах». Как отмечают авторы книги, к изданию своей первой книги они шли долго.

«Мы всегда много писали, что-то издавали, но большая часть творчества по разным причинам попадала в стол. Давно хотели издать книгу, но вместо этого сделали сайт www.inguzanve.net», – рассказывает Ольга Ингуз.

По своей специальности Ольга Ингуз переводчик. Ингуз – это псевдоним Ольги, название скандинавской руны, которое означает «полноценное движение, изобилие». Под псевдонимом АнВэ скрывается специалист электронного обучения Валентин Андрюшин.

«“МыШли” – это проза и стихи разных лет. Шпицберген, Урал и зимняя Москва соединились в ней с холодом современности и пустотой безвременности», – рассказывает АнВэ.

Союз двух литераторов начался с Кургана. Именно в этом административном центре Курганской области познакомились и поженились ребята. Там же они вместе занимались литературной студии писателя Виктора Потанина. Долгое время литсемья ИнгузАнВэ жили в столице Зауралья, а потом решили перебраться в столицу России. Было это почти три года назад. А потом им и вовсе пришлось разделиться на полгода.

«Ингуз отправилась работать в арктическую часть Норвегии, на Шпицберген. После воссоединения наконец-то взялись за тексты. Кое-что поняли, кое-что вспомнили. Записали. Так и получилась книга “МыШли”», – рассказывает АнВэ.

Для иллюстрирования литсемья пригласили своих друзей из Челябинска, Санкт-Петербурга и Якутска. В новой книге можно будет найти работы Каллисто (clst), Марии Исламовой, Софьи Светличной и Анны Платоновой. Кстати, вершина на обложке похожа на гору Улаф, под которой раскинулся российский посёлок Баренцбург в Норвегии.

Помимо того, что книгу «МыШли» можно купить в книжных магазинах страны, она также попала на Ozon, Amazon и в Google books.