Его цель развитие в регионе благоприятной среды для развития женского предпринимательства. От Уральской ТПП документ подписал ее президент Андрей Беседин, от организации «Женщины бизнеса» руководитель регионального отделения Ирина Солдатова. Об этом сообщает пресс-служба Уральской ТПП.

По мнению участников соглашения, поддержка женского бизнеса на всех уровнях власти сейчас носит стратегический характер. Женщины составляют почти половину трудоспособного населения страны, значительная часть имеет высшее образование, хороший опыт хозяйственной и общественной работы. Процент бизнесвумен в России значительно выше, чем в других странах. Но отношение к женскому предпринимательству иное,  чем к мужскому, многие чисто «гендерные проблемы» просто не учитываются.

Объединение  Уральской ТПП и общественной организации женщин основной своей целью ставит задачу создания среды, в которой представительницы прекрасного пола могут всесторонне развиваться, находить себя и реализовывать свой потенциал. С этой целью в Уральской ТПП создается комитет по женскому предпринимательству, руководителем которого стала Ирина Солдатова. 

Уральская ТПП, мощное и опытное бизнес-объединение, готово оказывать и практическую поддержку новому комитету. Палата работает по 17 направлениям, это хороший ресурс для лоббирования интересов женских организаций на всех уровнях, вплоть до федерального.

Подготовил В.Леров