Открытие новой зарядной станции является частью концепции ГК «Автодор» по развитию многофункциональных зон дорожного сервиса на автомобильных дорогах. Новая МФЗ с зарядной электростанцией появилась на 56 км автомобильной дороги М-4 «Дон» (г. Домодедово, мр Белые столбы).

Компания Renault Россия традиционно выступает инициатором внедрения концепции smart cities, которая широко используется в Европе и направлена на создание качественно нового уровня жизни населения мегаполиса за счет развитой системы городского транспорта.

Так, в рамках совместного сотрудничества компания Renault Россия и ПАО «Россети» расширяют зарядную инфраструктуру. Сегодня электрозарядные станции расположены возле дилерского центра Renault «Авантайм-ИТ» в Москве, «РОЛЬФ» в Санкт-Петербурге.

Renault Kangoo Z.E. – это многофункциональный электромобиль, доступный в грузовой и пассажирской версиях, благодаря чему он легко адаптируется к различным задачам. Он оснащен 22-килловаттным литий-ионным аккумулятором, который обеспечивает запас хода до 170 км в цикле NEDC. Система рекуперации энергии обеспечивает более выраженное торможение двигателем, при котором восстанавливается запас хода. Аккумулятор может быть полностью заряжен от обычной бытовой розетки или на общественном терминале зарядки за 11 часов.

Renault, пионер в области электромобилей, является единственным автопроизводителем, который предлагает полноценную линейку доступных электромобилей Z.E., что позволяет компании занимать лидирующие позиции в рейтинге мировых продаж электромобилей. В России компания принимает заявки на электромобили Kangoo Z.E. и Twizy, которые сертифицированы и адаптированы для эксплуатации на территории нашей страны.