Круглый стол по вопросам взаимодействия со странами Центральной Азии провело НКП «Урал-Евразия»

Организатором мероприятия стало НКП «Урал-Евразия».

Основная цель события – желание гармонизировать межнациональные отношения в регионе с помощью взаимодействия журналистов и экспертов по Центральной Азии. Необходим новый уровень взаимодействия общества и СМИ – таков был главный посыл участников круглого стола.

Вадим Рудаков, эксперт НКП «Урал-Евразия» подчеркнул роль СМИ в распространении мифов в обществе относительно мигрантов, и предложил им несколько тем, разработка которых поможет гармонизировать отношения между жителями региона и мигрантами. По его мнению, необходимо позитивное освещение социализации приезжих из стран Центральной Азии в РФ.

Эту точку зрения поддержали и военные. О деятельности российских военных в сфере ликвидации последствий стихийных бедствий, спорта, образования и культуры в Таджикистане рассказала Ирина Богачук, представитель группы информационного сопровождения 201-й военной базы в Республике Таджикистан.

На круглом столе также обсудили вопросы взаимодействия со странами Центральной Азии в связи с предстоящим ЧМ по футболу в России в 2018 году.