Центробанк России отозвал лицензию у московского «Регионфинансбанк» из-за «теневых» операций

Стало известно, что бизнес ООО КБ «Регионфинансбанк» был ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России. Более того, данная деятельность осуществлялась кредитной организацией в условиях введенного регулятором запрета.

Кроме этого, в деятельности банка были установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в части полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО КБ «Регионфинансбанк» с рынка банковских услуг", — сказано в сообщении пресс-службы.

На данный момент в «Регионфинансбанк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

ООО КБ «Регионфинансбанк» не является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на начало ноября кредитная организация занимала 480 место в банковской системе Российской Федерации.