"Онлайн-голосование открылось 16 ноября на специальном сайте http://назовимост.рф/.

Выбрать название моста предлагается из пяти самых популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Их определил организатор голосования – Минтранс России – после изучения общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах", – говорится в пресс-релизе.

На сайте помимо пяти предложенных вариантов предусмотрена графа "свой вариант". "Тем, кто не выбрал имя моста из списка, предлагается поделиться оригинальным названием", – отмечает инфоцентр "Крымский мост".

Официальное имя моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

Вопрос о названии моста в Крым поднимался на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина в 2016 году. Глава государства предложил узнать мнение людей на этот счет и провести опрос.

19-километровый мост станет самым длинным в России и соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов – 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком строительства является компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Крым вошел в состав России после республиканского референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов.

Источник