Основными инструментами стратегий QBF являются государственные и корпоративные облигации, акции первого и второго эшелона ведущих российских предприятий, сделки РЕПО с ЦК. Так, умеренная инвестиционная стратегия «Золотое сечение» (http://qbfgold.ru/?utm_source=pr_november) заключается в работе с недооцененными акциями ведущих российских предприятий. В 2017 году ее прирост составил 12,84%, тогда как индекс ММВБ упал почти на 7%. Больше всего в рамках этой стратегии удалось заработать на ценных бумагах Русала, Мосэнерго и МТС.

Стабильный доход принесла и облигационная стратегия «Мой сейф». Сотрудники QBF обеспечили удачный подбор ценных бумаг, в которые инвестируются денежные средства. Наибольший доход клиенты QBF получили по облигациям металлургической и горнодобывающей компании Evrazplc, «Альфа-банка», ведущего девелопера жилых проектов Группы компаний ПИК и телекоммуникационной компании «МегаФон». Также высокую надежность стратегии обеспечили облигации федерального займа с постоянным и переменным купонным доходом.

Желающие вложить средства на короткий период воспользовались в 2017 году стратегией «Максимальная защита». Она базируется на сделках РЕПО с Центральным Контрагентом, которым является Банк «Национальный Клиринговый Центр» (Группа «Московская биржа»).

Стратегии QBF показали большую эффективность по сравнению с другими банковскими инструментами, а также уверенный рост даже в условиях волатильности рынка за 9 месяцев текущего года.